Wir, die SV, haben am 19.12.2018 das alljährliche Fußballturnier ausgerichtet. Sechs Teams aus den Stufen EF, Q1 und Q2 sind angetreten und haben für Begeisterung und gute Stimmung unter den zahlreichen Zuschauern gesorgt.

Die Teams:

• „Teufelskicker“ (EF)
  • „FC Saufhampton“ (EF)
  • „SC Paderborner“ (Q1)
  • „RB Benedictinum“ (Q2)
  • „Beate Peters“ (Q2)
  • „Team Lehrer“

2018 12 19 Milchcup1Am 19. Dezember fand der Milchcup (Tischtennis-Rundlaufturnier) der 6. Klassen statt. Jede Klasse durfte zwei Mädchen- und zwei Jugenteams ins Rennen schicken. Insgesamt 12 Teams spielten somit um den Titel „Schulsieger Mädchen“ bzw. „Schulsieger Jungen“.
Im Turniermodus "Jeder gegen Jeden" musste jedes Team 5 Spiele bestreiten.

2018 07 10 Sportabzeichen1Die Fachschaft Sport gratuliert den zahlreichen Trägern des Deutschen Sportabzeichens ganz herzlich.

Im Rahmen des Sportunterrichts und des Sporttags vor den Sommerferien haben viele Schülerinnen und Schüler der Unter- und Oberstufe die Möglichkeit genutzt und ihr sportliches Können im Bereich Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Schnelligkeit und Koordination unter Beweis gestellt.

2018 12 12 Vorlesewettbewerb1„In Deutschland liebt man Menschen, die gut vorlesen können!“ So begrüßte Frau Dorsz die Schüler und Schülerinnen der sechsten Klassen zum 60. Vorlesewettbewerb an unserer Schule. Am 12. Dezember ermittelte die Jury, bestehend aus Fr. Risse, Fr. Fechner, Fr. Dorsz und Fr. Nübold, den Schulsieger des Wettbewerbes. Es nahmen jeweils die zwei Klassensieger der Jahrgangsstufe 6 teil, die von ihren Freunden zur Unterstützung begleitet wurden.

2018 10 10 Fußball2Dank der Gewinnsumme bei der Sparda-Spendenwahl von vor zwei Jahren, können unsere Kicker in neuen Farben erstrahlen.

2018 12 06 Badminton1Letzte Woche sicherte sich die Schulmannschaft im Badminton (WK I - Jahrgänge 1999 bis 2003) in Brilon den Kreismeistertitel. Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe zeigten in der Sporthalle des Petrinums im Einzel, Doppel und Mixed ihr sportliches Können.

2018 11 10 Malen1Beim diesjährigen Malwettbewerb vom Lions-Club Meschede konnte Hannah Middel aus der 5c den fünften Platz erreichen. Mit ihrem Bild zum Thema „Weihnachtsbäckerei“ hat sie viele Konkurrentinnen und Konkurrenten von Schulen in und um Meschede hinter sich gelassen.