Wir, die SV, haben am 19.12.2018 das alljährliche Fußballturnier ausgerichtet. Sechs Teams aus den Stufen EF, Q1 und Q2 sind angetreten und haben für Begeisterung und gute Stimmung unter den zahlreichen Zuschauern gesorgt.

Die Teams:

• „Teufelskicker“ (EF)
  • „FC Saufhampton“ (EF)
  • „SC Paderborner“ (Q1)
  • „RB Benedictinum“ (Q2)
  • „Beate Peters“ (Q2)
  • „Team Lehrer“

2018 12 19 Milchcup1Am 19. Dezember fand der Milchcup (Tischtennis-Rundlaufturnier) der 6. Klassen statt. Jede Klasse durfte zwei Mädchen- und zwei Jugenteams ins Rennen schicken. Insgesamt 12 Teams spielten somit um den Titel „Schulsieger Mädchen“ bzw. „Schulsieger Jungen“.
Im Turniermodus "Jeder gegen Jeden" musste jedes Team 5 Spiele bestreiten.

2018 12 06 Badminton1Letzte Woche sicherte sich die Schulmannschaft im Badminton (WK I - Jahrgänge 1999 bis 2003) in Brilon den Kreismeistertitel. Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe zeigten in der Sporthalle des Petrinums im Einzel, Doppel und Mixed ihr sportliches Können.

2018 12 12 Vorlesewettbewerb1„In Deutschland liebt man Menschen, die gut vorlesen können!“ So begrüßte Frau Dorsz die Schüler und Schülerinnen der sechsten Klassen zum 60. Vorlesewettbewerb an unserer Schule. Am 12. Dezember ermittelte die Jury, bestehend aus Fr. Risse, Fr. Fechner, Fr. Dorsz und Fr. Nübold, den Schulsieger des Wettbewerbes. Es nahmen jeweils die zwei Klassensieger der Jahrgangsstufe 6 teil, die von ihren Freunden zur Unterstützung begleitet wurden.

2018 29 11 JorindejelenSeit Oktober arbeitet der Unterstufenchor mit der Sängerin, Gesangspädagogin und Lehrerin Jorinde Jelen zusammen. Parallel zu den regulären Proben arbeitet sie mit den Sängerinnen und Sängern in wechselnden Dreiergruppen an deren individueller stimmlicher Entwicklung. Langfristig ist z.B. auch geplant, auf diesem Weg mögliche solistische Passagen vorzubereiten.

Jorinde Jelen wurde 1976 auf der Insel Rügen geboren und wuchs in einem musikalischen Elternhaus auf.

2018 12 19 Bilderbuch6"Felicia auf großer Reise" ist bereits veröffentlicht!

Die anderen folgen in Kürze. Den Link findet Ihr weiter unten!

Mehr als ein halbes Jahr lang haben die Teilnehmer der Kinderbuch AG an ihren Bildern und Texten gearbeitet und bis zuletzt immer wieder Änderungen und Verbesserungen vorgenommen. Aber nun ist es endlich geschafft! Die Kinderbücher der drei Gruppen sind fertig und können sich wirklich sehen lassen.

2018 07 10 Sportabzeichen1Die Fachschaft Sport gratuliert den zahlreichen Trägern des Deutschen Sportabzeichens ganz herzlich.

Im Rahmen des Sportunterrichts und des Sporttags vor den Sommerferien haben viele Schülerinnen und Schüler der Unter- und Oberstufe die Möglichkeit genutzt und ihr sportliches Können im Bereich Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Schnelligkeit und Koordination unter Beweis gestellt.