2020 06 09 Literaturkurs2

Nun ist es endlich so weit: Der Film des Literaturkurses 2019/2020 ist nun online und kann in der Mediathek des Bildungsservers „NRWsion“ angeschaut werden. Ein Jahr lang haben die Schülerinnen und Schüler Methoden und Techniken des Kreativen Schreibens erprobt, sodass zahlreiche literarische Darbietungen entstanden sind.

2020 06 19 PublikumspreisMit Eurer Hilfe gewann das Team GSGHP Mushroom GmbH bei Jugend gründet den Publikumspreis! Von 13.000 Stimmen bekamen sie allein über 5.300! Danke an alle, die mitgestimmt haben!

20200218 IMG 9231Platz 10 für GSGHP Mushroom-GmbH, Platz 6 für SustainAPPility (von 789 Teams deutschlandweit)! Wieder gelang es zwei Schülerteams ins Halbfinale von „Jugend gründet“ einzuziehen! Diesmal sollte es in die Startup-Szene der Universitätsstadt Münster gehen. Bis Mitte März arbeiteten beide Teams mit Hochdruck an ihren Präsentationen:

2020 04 28 virtuellerPitchJG1Sustainappility und Mushroom GmbH stellten sich hochkarätiger Jury!

Eigentlich wären sie heute in die Startup-Szene von Münster eingetaucht, hätten Vertreter aus der Wirtschaft getroffen, ihren Stand aufgebaut, Gleichgesinnte aus ganz Deutschland kennengelernt und hätten die Atmosphäre des Jugend-gründet Halbfinales genossen, zu dem sie unter 783 Teams aus ganz Deutschland zusammen mit 28 anderen Teams eingeladen worden waren.

2020 01 31 BadmintonKreismeister sind sie schon. Am 5.2.20 griff unser Badminton-Schulteam in eigener Halle auch nach dem Titel auf Bezirksebene.

Ob es gelang, darüber berichtet hier Lukas Häger:

Das Team WKII: Frederike Holm, Jill Kemp, Angelika Warkentin, Felix Becker, Lukas Häger, Niclas Hammer und Caspar Steden

sustainappility logo finalPlatz 6 im bundesweiten Unternehmensgründungswettbewerb für den Businessplan für eine App, die nach dem Ampelprinzip beim Kauf anzeigt, wie nachhaltig ein Produkt ist und ob und wo es bessere Alternativen gibt.

Die Freude über die Teilnahme beim Pitch-Event von Jugend gründet am 27. und 28. April in Münster war groß!

2019 12 13 Milchcup1Am Freitag, den 13.12.2019 traten 6 Jungenteams und 6 Mädchenteams aus den Klassen 6a, 6b und 6c an, um das alljährliche Tischtennisturnier im Rundlauf zu gewinnen. Nach zwei Stunden und spannenden Matches standen die beiden Gewinnerteams fest, die sich für die nächste Runde qualifiziert haben: