2018 06 04 Medienscouts6Die Medienscouts haben Verstärkung bekommen! Gleich beim ersten ganztägigen Workshop wurden viele neue Ideen gesammelt, viel recherchiert, Präsentationen erstellt!

THEATINER führen das Stück „Die deutschen Kleinstädter“ in der Bearbeitung von Johannes Bergmann auf

Theaterplakat2018 kDie THEATINER, die Theatergruppe am Gymnasium der Benediktiner, präsentieren das Ergebnis der diesjährigen Probenarbeit: So wird die Bühne in der Aula des Gymnasiums am 22. und 24.06.18 ab 19.30 Uhr zu August von Kotzebues Kleinstadt Krähwinkel, in der eine spießige und konservative Lebensweise herrscht. Von Tratschtanten, wie Bertha Brendel (Pia Wirth) und Monika Morgenrot (Laura Gödde), über den örtlichen Polizisten (Hannah Gröning) und den Pfarrer (Tobias Nieder), bis hin zu dem gar nicht so dümmlichen Dorftrottel (Josina Kotthoff):

2018 03 09 Tontechnik2Am 15. Februar 2018 haben einige Schülerinnen und Schüler der Q1 und Q2 an einem Workshop rund um das Thema Tontechnik, der vom Abbey Road Institute angeboten wurde, teilgenommen.

2018 04 18 Bilderbuch3Von der Sammlung erster Ideen über das Einüben verschiedener Arbeitstechniken bis hin zur Formatierung von Text und Bild – Seit dem Sommerhalbjahr bereiten sich 19 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 mit unterschiedlichen Schreib- und Gestaltungsmethoden darauf vor, ihr erstes eigenes Kinderbuch zu veröffentlichen.

2018 02 20 Delf1Mittlerweile ist sie schon zu einer guten Tradition an unserer Schule geworden: die Teilnahme der Französischlernenden ab Klasse 9 an den DELF-Prüfungen (DELF = Diplôme d'Etudes en Langue Française) des Institut français.

Im vergangenen Schuljahr haben sich insgesamt 16 Schülerinnen und Schüler zu den DELF A2- und B2-Prüfungen angemeldet und wurden an zwei Samstagen im Juni in ihren mündlichen wie schriftlichen Sprachfertigkeiten sowie im Hörverstehen geprüft. Diese Herausforderungen haben sie mit Bravour gemeistert und konnten nun freudestrahlend ihre offiziellen Sprachdiplome in Händen halten.

2018 03 21 Konzerte4Zugabe? Heute Abend können Sie selbst entscheiden, welches Lied Sie auf dem Weg nachhause pfeifen möchten!“ Musiklehrer Ulrich Prenger verabschiedete ein begeistertes Publikum nach einem stimmungsvollen Konzert am Mittwoch, den 21. März, in den Frühlingsabend.Ob es wohl „Viva la vida“ war, „O happy day“, „Maniac“ für 80er-Jahre-Fans, das „Kinderspiel“ von Béla Bartok? Oder "the last Unicorn"? – Inspirationen fanden sich bei diesem Konzert an zwei Abenden in der Aula des Gymnasiums der Benediktiner für jeden Musikgeschmack! Dargeboten mit Konzentration und Spielfreude vom Unter- und Oberstufenchor, der Big Band, Collegium Musicum und einem Jahrgangstufenorchester Q2 & friends, die nach- und auch miteinander das Programm gestalteten.

2017 07 05 Wetterballon7Nach einer äußerst langen und anspruchsvollen Vorbereitung war es am Mittwoch, dem 05. Juli 2017 soweit.

Die AG für Robotik & Elektronik konnte endlich nach vielen Stunden der Arbeit eine selbstgebaute Kapsel mit allerlei Messgeräten und einer Kamera in die Stratosphäre schicken.