2019 11 11 Medienscout4Fünf neue Medienscouts aus den 9. Klassen machten sich gemeinsam mit den "Alten Hasen" aus der EF am Montag, den 11.11.2019 fit für Einsätze in den 5er- und 6er-Klassen. Zu den Themen "Sicherheit im Netz, Bodyshaming, Cybermobbing, VerNETZung und Fake-News“ bereiteten sie einen ganzen Schultag lang Stundenkonzepte vor. Sie freuen sich schon darauf, sich bald den neuen 5. Klassen vorzustellen.

2019 11 05 Poetryslam2Wie kreativ man mit Worten umgehen kann, das konnte der Literaturkurs bei seinem Besuch der Veranstaltung „Best of Poetry Slam“ erfahren. Am 27.10. fanden sich im Sauerland-Theater in Arnsberg vier erfolgreiche „Slamer“ zusammen, um sich mit ihren selbstgeschriebenen Texten zu messen. Wortgewaltige Formulierungen und fesselnde Inhalte, mal witzig, mal ernst, mal kritisch wurden dem Publikum geboten, und das aus einem weiten literarischen Feld zwischen Lyrik, Comedy, Kabarett und Prosa.

2018 12 19 Bilderbuch6So ein selbst geschriebenes und selbst illustriertes Buch ist an sich schon etwas ganz Besonderes! Im Hochglanzdruck kommen die Bilder noch viel besser zur Geltung! Das Besondere: Die Bücher sind zweisprachig: in deutsch und englisch. Übersetzt hat sie unser ehemaliger Englischlehrer Jim Cross. Er hat nicht nur den Inhalt wiedergegeben, sondern auch den Ton der jungen Autoren gut getroffen!

Mehr als ein halbes Jahr lang hatten die Teilnehmer der Kinderbuch AG an ihren Bildern und Texten gearbeitet und bis zuletzt immer wieder Änderungen und Verbesserungen vorgenommen. Endlich war es geschafft! Die Kinderbücher der drei Gruppen sind fertig und können sich wirklich sehen lassen. Sie sind am Lehrerzimmer bzw. bei Frau Kemper erhältlich!

2019 11 01 SanitäterEndlich ist es soweit. Der erste Schulsanitätsdienst beginnt ab dem 4. November 2019 von montags bis freitags jeweils in den beiden großen Pausen im neuen Sanitätsraum, direkt neben dem Sekretariat.

Acht vom Deutschen Roten Kreuz ausgebildete Ersthelferinnen und Ersthelfer aus der Jahrgangsstufe 9 stehen jeweils zu zweit in jeder Pause zur Verfügung, um eine Erstversorgung z.B. bei Verletzungen vorzunehmen.

2018 29 11 JorindejelenSeit Oktober arbeitet der Unterstufenchor mit der Sängerin, Gesangspädagogin und Lehrerin Jorinde Jelen zusammen. Parallel zu den regulären Proben arbeitet sie mit den Sängerinnen und Sängern in wechselnden Dreiergruppen an deren individueller stimmlicher Entwicklung. Langfristig ist z.B. auch geplant, auf diesem Weg mögliche solistische Passagen vorzubereiten.

Jorinde Jelen wurde 1976 auf der Insel Rügen geboren und wuchs in einem musikalischen Elternhaus auf.

2019 04 10 Konzert6Zwei Konzertabende restlos ausverkauft

Unter dem Motto „We are the world“ präsentierten sich der Ober- und der Unterstufenchor, das „Collegium Musicum Meschede“, die „Benni-Bigband“ und die Schulband an zwei restlos ausverkauften Abenden in der Aula des Gymnasiums einem begeisterten Publikum.

"Vorhang auf!" für das Museum der Zukunft: Finster ist es in der Aula des Gymnasiums!

2018 07 05 Kabarett8

Schon beim Empfang des Publikums verstören die Sicherheitsleute in ihren schwarzen Anzügen und mit ihren unbeweglichen Gesichtern.

Worauf hat man sich da eingelassen?