PhysikAktiv 1Die Aufgabe für den "Physik Aktiv"-Schülerwettbewerb der Bezirksregierung Arnsberg bestand darin, ein Boot nur aus Alufolie und Trinkhalmen zu bauen, das eine vorgegebene Ladung tragen kann. Dabei sollte das Boot selbst möglichst leicht sein. Das Boot war in Teams von 2 bis 5 Personen nach folgenden Regeln zu bauen:

SV Volleyball 2Das alljährliche Volleyballturnier der SV am 6. April war auch dieses Jahr eine schöne Aktion für die Oberstufe unseres Gymnasiums.

Die acht Teams aus EF, Q1 und Q2 trafen zunächst in der Gruppenphase und später in spannenden K.O. - Duellen aufeinander. Natürlich gab auch das Lehrer-Team mit Herrn Felauer, Herrn Völlmecke, Herrn Adam, Frau Schütte, Frau Untiedt, Frau Cirivello und Frau Häger alles. Am Ende erreichten sie den sechsten Platz, wobei Herr Plugge leider nicht mitspielen konnte!

2017 04 27 Jugend gründet Handzettel kl

4 Schulen - 7 Teams - eine Aufgabe - ein Ziel:

Entdecke den Unternehmergeist in Dir und spiel mit beim Jugend-gründet-Planspiel:

"Shoester" im Zwischenfinale Hamburg Auf großen Fußspuren - Bennis auch 2017 wieder vorn dabei!

2016 legten „Turnaround Candy“ (Henri Dümpelmann, Yannik Berndt, Ann-Julie Peters, Dana Labe, Tom Niklas Pohlmann) mit ihrem biologisch abbaubaren Kaugummi und dem 2. Platz im Bundesfinale unseren bisher stärksten Auftritt bei „Jugend gründet“ vor.

In modularen Schuhen folgt ihnen jetzt das Team „Shoester“ nach: Mit ihrem Businessplan landeten Loris Andrasch, Thilo Dettmann, Sebastian Körner, Hendrik Plett, Jannis Schläger und Jasper Wiltfang auf Platz 26 (von 707 Wettbewerbern) und sicherten sich die Teilnahme an einem der drei Halbfinal-Events in Hamburg am 27. und 28. März 2017.

2017 03 09 dfb partnerschulenBeim Turnier der DFB-Partnerschulen am Donnerstag, 9. März 2017, war unser Team im Torabschluss vom Pech verfolgt.

Die Bilanz: 1 gewonnenes Spiel, 1mal unentschieden, 3 verlorene Spiele. Die Trainerin, Frau Schütte, versicherte: "Im Sommer starten wir beim Turnier wieder mit der gewohnten Stärke durch."

2017 03 22 Team BennisSowohl Mädchen als auch Jungen der WK 3 erreichen den 2. Platz

26 Schülerinnen und Schüler haben am Mittwoch, dem 22. März, an den Kreismeisterschaften im Schwimmen in Sundern teilgenommen und super Leistungen als Teams für unsere Schule erbracht.

Nach zahlreichen Einzelstarts und vier spannenden Staffelläufen konnten sowohl die Schwimmerinnen und Schwimmer der WK 2 (Jahrgänge 2001-2003) als auch der WK 3 (Jahrgänge 2004-2005) stolz auf sich sein.

Unsere Schülerin beim Milchcup auf Bezirksebene

MilchcupUnsere Schülerinnen und Schüler haben am Freitag, 3. März, mit viel Spaß und großem Erfolg am bekannten Tischtennis-Rundlauf-Turnier auf Bezirksebene teilgenommen und sich und unsere Schule sehr gut präsentiert. Vielen Dank und herzlichen Glückwunsch zu der erbrachten Leistung.

Besonders hervorzuheben sind diesbezüglich die beiden Mädchenteams, die jeweils als Zweite nur ganz knapp den Turniersieg und damit das Ticket zum Endturnier nach Düsseldorf verpasst haben.

Zu diesen Teams gehören:
Klasse 5b: Maja Hesse, Hannah Kukic, Tamika Kunk, Hannah Tiedemann