SV Volleyball 2Das alljährliche Volleyballturnier der SV am 6. April war auch dieses Jahr eine schöne Aktion für die Oberstufe unseres Gymnasiums.

Die acht Teams aus EF, Q1 und Q2 trafen zunächst in der Gruppenphase und später in spannenden K.O. - Duellen aufeinander. Natürlich gab auch das Lehrer-Team mit Herrn Felauer, Herrn Völlmecke, Herrn Adam, Frau Schütte, Frau Untiedt, Frau Cirivello und Frau Häger alles. Am Ende erreichten sie den sechsten Platz, wobei Herr Plugge leider nicht mitspielen konnte!

Chor und Benni Big Band swingen um die WetteJazzMeetsPop 39

Am Freitag, dem 31. März, um 19.30 Uhr gab es „Good Times“ mit Jazz und Popmusik in der Aula unseres Gymnasiums. Die Schülerinnen und Schüler in der Benni Big Band und im Schulchor hatten ein abendfüllendes Programm eingeübt, in dem sie Musik in verschiedenen Jazz-Stilen, in Latin- und Funk-Rhythmen, aber auch Rockmusik und einige schöne Pop-Balladen spielten und sangen. Von ältesten bekannten Swing-Nummern über rockige Filmmusik bis hin zu neuester Popmusik reichte die Vielfalt des Programms, mit Musik von Glenn Miller und Count Basie über „The Mamas And The Papas“ und Lalo Schifrin („Mission Impossible“) bis hin zu „The Lion King“ und Christina Perris „Jar Of Hearts“.

2017 03 22 Team BennisSowohl Mädchen als auch Jungen der WK 3 erreichen den 2. Platz

26 Schülerinnen und Schüler haben am Mittwoch, dem 22. März, an den Kreismeisterschaften im Schwimmen in Sundern teilgenommen und super Leistungen als Teams für unsere Schule erbracht.

Nach zahlreichen Einzelstarts und vier spannenden Staffelläufen konnten sowohl die Schwimmerinnen und Schwimmer der WK 2 (Jahrgänge 2001-2003) als auch der WK 3 (Jahrgänge 2004-2005) stolz auf sich sein.

2017 04 02 avicres 512Erlös der Spendenaktion ist gut angekommen

Anfang April erreichte uns ein Brief der Avicres-Aktion: Mit Hilfe des Erlöses der Advents-Spendenaktion (3634,39 €) unserer Schülerinnen und Schüler konnten Spielgeräte im Campo Alegre neu angeschafft bzw. erneuert werden. Einige Fotos zeigen, dass die Kinder dort sich darüber freuen.
Der Großteil der Spende wird für die pastorale Familienarbeit der Avicres verwendet: Zu dieser Arbeit gehört es, dem Elend sozial und seelisch verwundeter Kinder und Jugendlicher sowie zerstörter Familien 'an die Wurzel' zu gehen.

Das Schreiben gibt uns die Rückmeldung, dass der Einsatz, den viele Schülerinnen und Schüler für die Aktion eingebracht haben, und natürlich auch der vielen großzügigen Spender, sich gelohnt hat - diese Hilfe ist bei denen, die sie benötigen, unmittelbar angekommen!

Wer es selbst lesen will, findet das Schreiben im Schaukasten der Avicres-Aktion in der Pausenhalle!

2017 04 27 Jugend gründet Handzettel kl

4 Schulen - 7 Teams - eine Aufgabe - ein Ziel:

Entdecke den Unternehmergeist in Dir und spiel mit beim Jugend-gründet-Planspiel:

"Shoester" im Zwischenfinale Hamburg Auf großen Fußspuren - Bennis auch 2017 wieder vorn dabei!

2016 legten „Turnaround Candy“ (Henri Dümpelmann, Yannik Berndt, Ann-Julie Peters, Dana Labe, Tom Niklas Pohlmann) mit ihrem biologisch abbaubaren Kaugummi und dem 2. Platz im Bundesfinale unseren bisher stärksten Auftritt bei „Jugend gründet“ vor.

In modularen Schuhen folgt ihnen jetzt das Team „Shoester“ nach: Mit ihrem Businessplan landeten Loris Andrasch, Thilo Dettmann, Sebastian Körner, Hendrik Plett, Jannis Schläger und Jasper Wiltfang auf Platz 26 (von 707 Wettbewerbern) und sicherten sich die Teilnahme an einem der drei Halbfinal-Events in Hamburg am 27. und 28. März 2017.

2017 03 17 Bibelbrot 5cIm Rahmen der Einführung in die Bibel haben einige Schüler und Schülerinnen der 5c mit ihrer Religionslehrerin, Frau Hoffmann-Weber, einen „Bibelkuchen” gebacken. Das Rezept ergibt sich aus entsprechenden Bibelstellen: